Heiraten

Liebes Brautpaar!

Herzlichen Glückwunsch: Sie wollen heiraten und damit Ihrer Liebe Verbindlichkeit und Dauerhaftigkeit geben.

Als Mitglied unserer Gemeinde lade ich Sie herzlich ein zur Trauung in unserer schönen Kirche.

Kirchlich heiraten - das bedeutet: Unser eigenes Leben und das des Partners oder der Partnerin verdanken wir GOTT. ER selbst ist die Liebe. ER ist die Kraftquelle unserer Liebe.

Bei der Trauung hören wir auf gute Worte der Ermutigung und Wegweisung zum gemeinsamen Leben, erinnern uns unserer Verantwortung vor Gott, bitten für das junge Paar um Gottes gutes Geleit. Wir hören auf die Botschaft Jesu, die uns helfen will, als egoistische und fehlerhafte Menschen dennoch Gemeinsamkeit und Glück zu bewahren.

Sie brauchen für die Kirche kein weißes Kleid und keinen schwarzen Anzug.

Sie müssen in die Kirche oder nach der Kirche nicht viele Gäste einladen.

Kommen Sie einfach so, wie Sie sind, auch direkt vom Standesamt, und stellen Sie Ihre Liebe und Ihre Zukunft unter GOTTES SEGEN! Darauf kommt es an.

Sie sind herzlich eingeladen. Ich bin für Sie da.

Ihr Dirk Glufke, Pfarrer

PS:
Wenn einer von Ihnen einer anderen oder keiner Religion oder Konfession angehört, erfragen Sie die Möglichkeiten bitte direkt bei uns.

Zu Taufen finden umfangreiche Informationen, wenn Sie Sie HIER klicken.

Und sprechen Sie uns im Pfarramt an!