Klinik Dr. Fontheim

Ev. Klinikseelsorger: Pastor Dirk Glufke,
05346-91119 (Pfarramt)
Fax: 05346-91118

DR. FONTHEIM Mentale Gesundheit führt eine Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik, ein Psychiatrisches Pflegeheim sowie eine Eingliederungshilfe. Die Patienten und Bewohner werden hier von etwa 600 Mitarbeitern behandelt, betreut und gepflegt. Zeitgemäße Methoden der Diagnose und Therapie, moderne Gebäude und eine gepflegte Parkanlage stehen zur Verfügung. Je eine Tagesklinik in Salzgitter-Bad, Salzgitter-Thiede und Goslar ergänzen das Angebot. Das Unternehmen besteht seit 1882 und befindet sich seitdem in der Trägerschaft der Familie Fontheim.

Im Jahre 2007 feierte die Klinik ihr 125-jähriges Bestehen mit einem umfangreichen Programm. Dazu gehörte auch ein großer Festgottesdienst im Park am 2. September.

Wenn Sie diesen Text anklicken, können Sie dazu ein Video anschauen.

Durch die lange gemeinsame Geschichte und die zentrale Lage im Ort sind wir es gewohnt, daß die Patienten mitten unter uns leben und, wenn sie möchten, am Gemeinschaftsleben teilnehmen. Bei Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen sind sie gern gesehene Gäste.

Auch bei DR. FONTHEIM finden regelmäßig Gottesdienste auf den Wohnbereichen des Psychiatrischen Pflegeheims statt. Ein Besuchsdienst kommt außerdem zu den Bewohnern des Pflegeheims. Der evangelische und katholische Ortspfarrer stehen auf Anforderung zur Verfügung. Das Sprechzimmer von Pfarrer Glufke finden Sie im Erdgeschoß-Eingangsbereich des neuen Hauses 4. Gottesdienstzeiten, Einladungen zu besonderen Veranstaltungen und Kontaktmöglichkeiten zu Ihrem Seelsorger sind in der Klinik angeschlagen. Auch der Wegweiser "Für Patienten" gibt Auskunft über therapiebegleitende Aktivitäten und Ansprechpartner.

Mehr über die Klinik erfahren Sie auf der Website der Klinik. Klicken Sie dazu hier!

Wir suchen immer Menschen aus der Region, die uns unterstützen, noch besser für unsere Patienten dazusein: z. B. im Besuchsdienst, mit kulturellen Veranstaltungen aller Art, mit Ideen und Phantasie.
Bitte, melden Sie sich im Pfarramt oder der Klinik, wenn Sie mitmachen möchten.